快捷搜索:  melissa collins  melissa

疫情防控 巾帼撑起“半边天”

疫情防控 巾帼撑起“半边天”
稿源: 辽宁日报 2020-05-07 09:49:25

  “我有抗击SARS的履历,迎战新冠肺炎疫情,义不容辞!”大年夜年头?年月一,省人夷易近病院组建医疗队驰援武汉,照料护士部主任郭丽华毅然报名出征。在武汉协和江北病院济和院区感染一病区,她整整奋战了55天。辽宁驰援湖北医护职员2054名,女性占72.5%。在省内抗疫一线的医护职员中,女性也占绝大年夜多半。

  前方抗疫卫国,后方逝世守家园。我省各级妇联组织层层动员,2万名妇联干部、26万名妇联执委以及无数妇女范例等组成“巾帼抗疫先锋队”“大年夜嫂巡逻队”,下沉到屯子子和社区。

  胡静琴是沈阳市和平区文安路社区妇联主席、社区党委布告。年过六旬的她天天奔忙在疫情防控一线,进行职员排查,鼓吹防疫常识,关心隔离职员……社区居夷易近说:“只要胡布告在,我们心里就有底。”

  在做好疫情防控、积极捐款捐物的同时,各级妇联干部和自愿者把关爱医护职员放在心上、做到实处。送“暖心菜”、儿童指点、家居保洁……一户不落。

  复工复产,我省各界妇女精准助力。2020年度春季国有企业网上人才招聘活动,共宣布女性就业岗位信息3万余个。5期“村庄子振兴巾帼行动”办事纵贯车直播讲堂,吸引211万人次在线不雅看。各级妇联还和谐发放妇女创业保证贷款、惠农贷、信用贷等。

  为赞助办理疫情时代民众生理问题,省妇联整合12338维权热线,开通生理、司法办事热线共258条,招募自愿者867人,开设生理微讲堂1676次,供给办事8912人次。

  这次战“疫”,我省医务事情者、党员干部、公安夷易近警、疾控事情职员、社区事情者、自愿者中的妇女同道主动作为,为篡夺疫情防控和经济社会成长双胜利供献巾帼气力,撑起了“半边天”。


您可能还会对下面的文章感兴趣: