快捷搜索:

国内手机市场开始回暖

海内手机市场开始回暖

滥觞:人夷易近日报 2020-05-19 14:48

  中国信通院日前宣布的申报显示,4月份海内手机市场总体出货量为4172.8万部,同比增长14.2%。此前,海内手机市场出货量已继续10个月下滑。业内多位专家觉得,海内手机市场已开始回暖。

  跟着海内新冠肺炎疫情防控形势慢慢向好,从3月尾开始,全国各地慢慢低落隔离步伐强度,墟市、购物中间等开始规复正常业务,破费者压抑的购物热心慢慢开释,4月份海内手机市场呈现较快回暖。

  众诚智库高档阐发师声张阐发说,这段光阴,各厂商加大年夜鼓吹力度,上市了一批新机型,并推出了多种优惠。疫情时代,人均手机应用光阴大年夜幅增长,长光阴应用让破费者发明已有手机的不够或毛病。这些身分叠加起来,增强了破费者替换新机的欲望。

  值得留意的是,在4月份海内手机市场出货量中,5G手机占近四成份额。5G技巧是市场和财产成长的趋势,智妙手机又是更新换代很快的电子产品,当前各大年夜手机厂商的主要产品也都转向5G手机。

  第一手机界钻研院院长孙燕飚表示,因为5G手机与4G手机的终端和资费价格差距徐徐缩小,不少此前斟酌替换新机的破费者很有可能选择“一步到位”,换机时直接购买5G手机。

  多位业内专家觉得,今朝5G手机价格与4G手机基础没有太大年夜区别,且5G可向下兼容。以是无论爱好尝鲜、替换周期较短的破费者,照样重视实用、性价比、换机周期较长的破费者在现阶段、在一致环境下都邑倾向于购买5G手机。5G手机在智能机出货量中占比将越来越高,5G手机价格下调也将跟着出货量增多而加快。

  同时,与4月份海内手机市场快速回暖形成光显比较的是,有市场阐发机构公开申报显示,苹果公司iPhone系列产品4月份销量同连大年夜幅下滑77%,环比下滑56%。

  “4月份苹果手机举世销量不好的缘故原由主如果受疫情影响,举世列都城采取了隔离步伐,而实体体验中间在苹果贩卖体系中占主要职位地方,受隔离步伐影响显着。”声张阐发说。

  一方面,当前疫情较为严重的美洲和欧洲是苹果公司的紧张市场。另一方面,孙燕飚觉得,从去年9月份至今,苹果不停未宣布其新款5G手机,导致部分破费者处于不雅望之中,因而导致苹果手机销量呈现滑坡。

  不过,海内苹果体验店4月份已经规复业务。专家表示,4月份苹果手机在海内市场的贩卖量也将有所规复。

  “对付海内手机市场的回暖速率,我觉得4月份是一个小爆发,6月份可能再次迎来一波高峰,各大年夜电商开展‘6·18破费节’活动及海内各类破费刺激政策将带来新一轮拉动。整体来看,假如疫情防控形势持续维持优越态势,今年海内手机市场将稳步向好。”声张说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: