快捷搜索:

北京:快递行业绿色包装有了全市统一标准

北京:快递行业绿色包装有了全市统一标准

大年夜字 日期:2020-05-15 滥觞:北京青年报

  5月14日,北京市快递协会拟订宣布《北京市快递电商绿色包装》团体标准(T/03-2019),包括8个章节,周全规定了包装、封套、包装箱、包装袋、添补物、电子运单等绿色包装的标准和规格,以及应用、收受接收和反省的法子,建立了北京市快递电商绿色包装、减量包装基础操作规范。

  标准提出,鼓励经营快递营业的企业应用涤纶等材质的集装袋,实现轮回中转袋的全覆盖。轮回中转袋应用次数不宜少于50次。鼓励快递与电商企业应用瘦身胶带、低重高强包装箱,推广简约包装,集中整治过度包装,有效低落快递封装胶带、传统塑料袋匀称用量。应用环保胶带、包装袋和添补物,落实环保印刷要求,淘汰重金属和特定物质超标的包装物料。

  快递员收件时,向导客户应用自有包装物对物品进行合理封装。快递员上门收件前,扣问客户所寄物品内容及大年夜小,应用合适尺寸包装物进行封装。电商平台可开展绿色破费活动,供给绿色包装物选择,按不合包装物分类定价,向导破费者应用绿色包装或减量包装。(记者李佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: