快捷搜索:

桃仙机场成为东北首个5G网络室内覆盖的航空枢纽

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)为进一步贯彻落实市委、市政府关于推进沈阳“新基建”事情支配要求,5月17日,时价天下电信日,沈阳移动公司率先完成对沈阳桃仙国际机场T1航站楼、T3航站楼、公务机楼以及室外登机口停机坪等区域的5G收集覆盖,并投入试运行。估计5月尾前,桃仙机场5G收集将整个开通并正式投入应用。

  沈阳桃仙国际机场是东北地区首个实现5G收集室内覆盖的航空枢纽。当天上午,记者在桃仙机场T3航站楼测试现场看到,今朝已开通5G收集区域,峰值下载速度可达到1Gbps阁下,是4G网速的几十倍。

  “本次5G收集扶植是对室内外同时进行筹划扶植的,这标志着桃仙机场5G全场景继续覆盖即将成为现实。未来,无论是从室内到室外,照样从室外到室内,5G收集都能无缝毗连,这也将为桃仙机场室内场景的多元数字化带来无限可能。”沈阳移动公司收集部经理李明先容。李浩摄

  相关新闻

  全市2280个5G基站5月尾前完成送电

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁通讯员史灵丰)记者从国网沈阳供电公司获悉,截至5月15日,全市2280个5G基站供电扶植项目整个完成现场勘察并回复供电规划项,完成送电项目177个。按照计划,2280个项目将于5月30日前完成送电。

您可能还会对下面的文章感兴趣: